18+

| | Госдума приняла закон о запрете нацистской символики

Госдума приняла закон о запрете нацистской символики

Вт, 21 октября 2014 17:14:25
В Госдуме РФ предлагается значительно повысить уровень административной ответственности за демонстрацию нацисткой символики. Помимо этого предусмотрена ответственность за использование символики организаций, которые сотрудничали с нацистами во время Второй мировой войны.
 

Госдума приняла закон о запрете нацистской символики

 

В Госдуме РФ предлагается значительно повысить уровень административной ответственности.
 
Госдумой России принят законопроект, запрещающий нацисткую атрибутику и символику организаций, сотрудничавших с нацистами и отказывающихся признавать протоколы Нюрнбергского трибунала.
 
Данный проект закона был вынесен на рассмотрение заместителем главы фракции партии «Единая Россия» Сергеем Железняком, причем он предусматривает наложение административного штрафа до 100 тысяч рублей.
 
В частности, в случае публичной демонстрации околонацистской атрибутики будут привлекаться к административной ответственности в виде наложения штрафов от 1 до 2 тысяч рублей, также возможен и арест на срок до 15 суток.


Герман Ким

Новости по теме

В Госдуме предлагают штрафовать за бандеровскую символику
В Госдуме предлагают штрафовать за бандеровскую символику

В России предлагают запретить использование нацистской и бандеровской символики. Соответствующий законопроект подготовлен и скоро будет вынесен на рассмотрение

Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской
Госдума приравняла бандеровскую символику к нацистской

Сегодня Госдума России приняла в первом чтении закон о приравнивании символики организаций, которые замечены в пособничестве фашистам, к нацисткой.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив