18+

| | Россияне, живущие за рубежом, будут платить подоходный налог

Россияне, живущие за рубежом, будут платить подоходный налог

Пн, 20 октября 2014 07:44:31
В Академии народного хозяйства при президенте Российской Федерации подготовлен проект налогового предложения, предусматривающего полное налогообложение россиян, живущих за рубежом и имеющих гражданство РФ. Данное предложение может вступить в силу в течение пяти лет.
 

Россияне, живущие за рубежом, будут платить подоходный налог

 

Граждан России, живущих за географическими пределами своей страны, в ближайшем будущем обяжут выплачивать подоходный налог, включая также уплату налогов со всех доходов, получаемых ими за рубежом.
 
В Академии народного хозяйства при президенте РФ специалистами данного учреждения было разработано налоговое предложение, предусматривающее полное налогообложение граждан России, находящихся за географическими пределами РФ и получающих там доходы.
 
Предложение подробно прописано в докладе "Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций", причём речь идёт об уплате доходов от реализации акций или недвижимости, включая дивиденды. Как следует из проекта налогового предложения, оно, предположительно, вступит в действие в течение ближайших трёх-пяти лет.


Герман Ким

Новости по теме

Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом
Россияне стали меньше покупать недвижимости за рубежом

В России за последние 5 лет было зафиксировано снижение количества сделок по приобретению имущества за рубежом. По итогам 2-го квартала нынешнего года

Сбербанк и ВТБ предложат россиянам ипотеку заграницей
Сбербанк и ВТБ предложат россиянам ипотеку заграницей

Крупные банки России планируют сделать выгодное предложение своим клиентам. Сбербанк и ВТБ предложат ипотеку за рубежом.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив