18+

| | Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц

Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц

Пн, 20 октября 2014 17:04:31
На состоявшемся заседании комиссий Мосгордумы был одобрен законопроект, который устанавливает иную схему расчёта налога на имущество физлиц в Москве по их кадастровой стоимости. Максим Решетников, глава службы экономической политики столицы сообщил, что новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года.
 

Мосгордума одобрила законопроект о налоге на имущество физлиц

 

В ходе заседания комиссий Мосгордумы был поддержан и одобрен законопроект об установлении иной схемы расчёта налога на имущество физлиц в Москве по кадастровой стоимости, в парламенте столицы он будет обсуждаться 29 октября.
 
Максим Решетников, руководитель службы экономической политики Москвы, сообщил о том, что проектом закона предлагается применить кадастровую оценку недвижимости, которая фактически приближена к фактической стоимости, причём это нововведение будет использоваться вместо инвентаризационной оценки при определнии совокупной стоимости строительных материалов (на дату их изготовления, подтверждаемой документами).
 
Новый порядок планируется ввести с 1 января 2015 года. Чиновник уточнил, что 45% москвичей будут осуществлять платежи по ставке 0,1%, так как 77% квартир в столице имеют кадастровую стоимость до 10 млн. рублей.


Герман Ким

Новости по теме

Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость
Владимир Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Издан закон, согласно которому вводится новый налог на имущество. В нём идёт речь о том, что налогообложение будет взиматься с кадастровой стоимости объекта.

В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции
В Москве рост тарифов ЖКХ намного ниже инфляции

В Москве увеличение роста стоимости тарифов жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в 2014 году не превысит уровня инфляции. Об этом официально сообщил сегодня на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив