18+

| | Игорь Шувалов дал поручение от отказа снижения беспошлинного порога

Игорь Шувалов дал поручение от отказа снижения беспошлинного порога

Пн, 20 октября 2014 21:34:44
Игорь Шувалов дал поручение от отказа снижения беспошлинного порогаПервым вице-премьером Игрем Шуваловым на совещании был рассмотрен вопрос о возможном сокращении порога беспошлинного импорта посылок интернет-магазинов из-за рубежа. В ходе совещания было озвучено, что общество негативно относится к снижению уровня пошлин. Так как, на сайте РОИ (Российской общественной инициативы) было собрано более ста тысяч голосов, которые были против снижения беспошленного порога. К тому же, это были более значимые результаты РОИ за его последние полтора года работы.

Таким образом, вице-премьер поручил Минэкономразвитию приготовить соответствующие материалы для дальнейшего принятия решения. Как известно, данные материалы должны быть готовы до конца нынешней недели.
 
На совещании также был обсужден вопрос по поводу аспектов отмены снижения порога на беспошлинный вывоз посылок, якобы бюджет недополучает доход в двадцать миллиардов рублей ежегодно с 2015-2017 годах, который Минфин заложил в проект государственного бюджета. Однако, данный вопрос признали несущественным на основе того, что Минфин заранее не обсудил возможные доходы с иными заинтересованными ведомостями.

Представитель Игоря Шувалова подтвердил, что данное совещание проведели, однако, окончательное решение не было принято.
Отметим, исходя из статистических данных, 150 млрд рублей было потрачено россиянами в зарубежных интернет-магазинах в 2013 году. Как известно, в Российской Федерации примерно тридцать миллионов человек производят покупки товара через интернет-магазины. Многие из них предоставляют покупателям значительные скидки, к примеру, Aliexpress купоны которой привлекают клиентов возможностью сэкономить.

В июне Минфин опубликовал проект постановления, который гласил о том, что, покупая товар дороже €150 в зарубежных интернет-магазинах, покупателю предстоит заплатить тридцатипроцентную пошлину, в связи с повышением цены покупки и беспошлинным лимитом. На данный момент действует другой лимит - можно ежемесячно покупать товар на сумму до €1 000, не превышающий тридцать один килограмм.


Новости по теме

Минфин: Внутренний государственный долг РФ увеличился в июне на 32 млрд.руб
Минфин: Внутренний государственный долг РФ увеличился в июне на 32 млрд.руб

Внутренний государственный долг Российской Федерации, выражаемый в государственных ценных бумагах, которые номинируются в рублях, немного вырос в июне 2014

В РФ могут узаконить онлайн-покер
В РФ могут узаконить онлайн-покер

Правительство Российской Федерации планирует узаконить в стране онлайн-покер. Министры считают, что это могло бы принести в бюджет до 5 миллионов рублей в год,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив