18+

| | Ученые: Первые симптомы нарушения пищевого поведения появляются в детстве

Ученые: Первые симптомы нарушения пищевого поведения появляются в детстве

Вс, 19 октября 2014 13:03:31
Исследователи из города Монреаль (Канада), путём проведения научных наблюдений за группой детей, имеющих проблемы с питанием, пришли к мнению, что первые симптомы нарушения пищевого поведения появляются в детстве. Это было доказано канадскими специалистами в ходе научных наблюдений.
 

 

Группа учёных из города Монреаль (Канада) путем проведения исследования, попыталась доказать, что первые симптомы пищевого поведения людей способны сложится в их детском возрасте.
 
В научном исследовании приняли участие более 200 детей, находящихся в возрасте от 8 до 12 лет, причем они периодически имели проблемы с питанием, небольшая часть из них попадала в больницы, а часть лечилась амбулаторно, но все дети обращались именно с нарушениями пищеварения. Среди исследуемых детей 15% иногда специально вызывали у себя рвоту, а 13% отличались от других пищевым поведением, которые крайне близки по симптомам к булимии.
 
Ученые отметили, что 33% детей имели психические расстройства и, как правило, были выходцами из неблагополучных семей, а более 50% специально ограничивали себя вследствие того, что их сверстники высмеивали их по поводу лишнего веса и соответствующей внешности.
 
 


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Из толстых детей вырастут взрослые с маленькой зарплатой
Ученые: Из толстых детей вырастут взрослые с маленькой зарплатой

Согласно результатам недавнего исследования, те, кто страдал ожирением в детстве, во взрослом возрасте будут получать в среднем на 18% меньше, чем их

В США дети с лишним весом не считают себя толстыми
В США дети с лишним весом не считают себя толстыми

Как сообщили ученые из центра по профилактики и контролю заболеваний, что больше половины американских детей, которые страдают от лишнего веса, не считают себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив