18+

| | ОБСЕ отказывается использовать беспилотники из ФРГ на Украине

ОБСЕ отказывается использовать беспилотники из ФРГ на Украине

Вс, 19 октября 2014 10:23:03
В ОБСЕ не пришли к однозначному мнению о том, следует ли использовать беспилотники ФРГ на Украине. Это связано с низкими температурами и конструктивной невозможностью эксплуатации БПЛ в условиях их возможного обледенения при полёте на высоте 3-5 тысяч метров.
 

ОБСЕ отказывается использовать беспилотники из ФРГ на Украине

 

Беспилотные летательные аппараты, произведенные в Федеративной республике Германии типа Luna, как оказалось, по техническим причинам не могут быть использованы представителями ОБСЕ, осуществляющих наблюдение за соблюдением сторонами, участвующих в вооружённом конфликте на юго-востоке страны, достигнутых мирных договорённостей.
 
Как оказалось, немецкие БЛА данного типа не могут работать при температуре ниже минус 19 ºС по Цельсию. При этом Хеннинг Отто, технический эксперт Христианско-демократического союза, акцентирует внимание на том, что в условиях зимних температур на Украине полёт беспилотного самолёта типа Luna будет осуществляться на высоте от 3 до 5 тысяч метров, что может вызвать его обледенение и падение.
 



Герман Ким

Новости по теме

Ополчение ДНР оставляет за собой право сбивать беспилотники ОБСЕ
Ополчение ДНР оставляет за собой право сбивать беспилотники ОБСЕ

Ополчение ДНР заявило о том, что оставляет за собой право сбивать беспилотники ОБСЕ, которые вскоре должны появиться на востоке Украины, для мониторинга

СБУ: Представителей ОБСЕ в Славянске могут использовать как
СБУ: Представителей ОБСЕ в Славянске могут использовать как "живой щит"

Пресс-служба СБУ заявляет, что миссия ОБСЕ удерживаемая в Славянске может быть использована как «живой щит». А непосредственными виновниками назван И.Стрелков

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив