18+

| | Россия с 21 октября запретит импорт говяжьих субпродуктов из ЕС

Россия с 21 октября запретит импорт говяжьих субпродуктов из ЕС

Сб, 18 октября 2014 17:30:37
Россия с 21 октября запретит импорт говяжьих субпродуктов из ЕСС 21 октября в России вводится запрет на ввоз говяжьих субпродуктов из Европы. Об этом сообщил журналистам глава профильного ведомства Сергей Данкверт.
 
Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, сообщил о том, что 21 октября Россия расширяет список субпродуктов из говядины, которые запрещены к ввозу в страну из ЕС. Основная причина – 17 случаев обнаружения в подобном товаре вредных для людей антибиотиков, происхождение которых так и осталось неизвестным, так как европейцы не смогли внятно объяснить их присутствие.
 
Глава Россельхознадзора уточнил, что его ведомство не может доверять Еврокомиссии, представители которой гарантировали соблюдение всех правил ввоза субпродуктов из говядины в Россию, именно поэтому вводится эмбарго.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия запретит импорт некоторых украинских конфет
Россия запретит импорт некоторых украинских конфет

Россия запретит импорт кондитерских изделий, импортируемых с территории Украины. Речь идёт о той кондитерской продукции, в которой в качестве добавки

В Беларуси снизилось производство мяса
В Беларуси снизилось производство мяса

Согласно информации Белстата, в первом квартале этого года производство субпродуктов в стране снизилось на 4,8%, также уменьшилось изготовление консервы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив