18+

| | МИД Украины: Стране не хватит 30 миллиардов долларов

МИД Украины: Стране не хватит 30 миллиардов долларов

Сб, 18 октября 2014 14:12:21
МИД Украины: Стране не хватит 30 миллиардов долларовГлава МИДа Украины Павел Климкин заявил, что стране не хватит 30 миллиардов долларов, которые Запад планирует выделить.
 
Климкин отметил, что этих денег не хватит, потому что правительство Украины просто не учло все последствия от остановки работы предприятий Донбасса. Он рассказал, что 15% нацдохода приходилось именно на этот регион, а сейчас там экономика просто стоит на месте. На сегодняшний день Киев исходит из того, что ВВП сократится на 7-8%, поэтому потребность в финансах будет куда больше, чем это рассчитано сейчас.
 
Известно, что всего в течение нескольких лет Запад перечислит Украине 30 миллиардов долларов, но из-за нестабильной ситуации в стране ее потребности могут вырасти в разы.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов
Официально: На восстановление Донбасса понадобятся десятки миллиардов долларов

За время боевых действий на Донбассе было полностью уничтожено более 600 предприятий. В тоже время в фискальной службе Украины говорят о том, что на

Яценюк: Для восстановления Донбасса нужно 8 млрд долларов
Яценюк: Для восстановления Донбасса нужно 8 млрд долларов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на восстановление инфраструктуры на востоке страны понадобится 8 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив