18+

| | В Воронеже 8780 семей в этом году купили жилье в ипотеку

В Воронеже 8780 семей в этом году купили жилье в ипотеку

Пт, 17 октября 2014 22:20:48
В Воронеже 8780 семей в этом году купили жилье  в ипотекуС начала этого года в Воронеже с помощью ипотеки 8780 семей купили жилье. Стоит заметить, что 53% людей из общего количества покупающих недвижимость, приобретают ее именно в ипотеку. Об этом рассказал Анатолий Букреев, который является руководителем департамента экономического развития в области. Он еще заметил, что объемы ипотечных кредитов, которые выдаются ежегодно в Воронежской области, растут с каждым днем, как на дрожжах. Этому есть конкретное доказательство. В 2014 году кредиты выдаются для покупки жилья на 60% больше, чем за тот же период в прошлом году. Что касается Центрального федерального округа, то этот процент поразительно превышает аналогичный показатель на 42 %, а по России составляет 40 %.
 
Стоит заметить, что 300 семей из этих 8780 смогли воспользоваться государственной поддержкой, которая позволяет взять кредит с процентной ставкой 9-10% годовых. Это на 2-3 процента ниже, чем предлагает среднерыночная ставка. Такой кредит выдается по программе агентства ипотечного жилищного кредитования для молодых семей и тем, кто работает в бюджетной сфере. Анатолий Букреев заметил, что правительство области не будет останавливаться на таких показателях и планирует дать возможность большему количеству семей купить льготную недвижимость. К числу льготных семей относятся те, кто воспитывает детей-инвалидов, и те, кто усыновили детей.
 
Что касается такого большого потока покупок квартир в этом городе, то главную роль играют не только проценты, но и качество новостроек. Ведь новые дома, построенные с добротного материала, внутри выполнены все отделочные работы, имеются двери и окна пластиковые Воронеж потому и показывает такие приятные показатели. Ведь покупателю выгодней купить квартиру в новом доме, уже с ремонтом и на выгодных условиях, нежели приобретать за большие деньги маленькую квартиру в старом доме и тратить крупные суммы на ее благоустройство.


оксана

Новости по теме

В 2017 году материнский капитал может вырасти до полумиллиона рублей
В 2017 году материнский капитал может вырасти до полумиллиона рублей

Количество российских семей, которые получили государственные сертификаты на материнский капитал, постоянно растёт, в 2014 году размер материнского капитала

Беларусбанк начинает выдавать кредиты на жилье
Беларусбанк начинает выдавать кредиты на жилье

Беларусбанк с 9 июня снова начинает оформление кредитов на приобретение квартир. Кредитные договора заключаются сроком до 15 лет с выплатой 37,5% годовых за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив