18+

| | Ученые: На спутнике Сатурна Мимасе может быть подземный океан

Ученые: На спутнике Сатурна Мимасе может быть подземный океан

Пт, 17 октября 2014 14:48:12
Ученые: На спутнике Сатурна Мимасе может быть подземный океанУчёные сделали снимки спутника Сатурна Мимасе. Изучив их, они пришли к выводу, что внутри этого небесного тела может находиться подземный океан, а значит – и жизнь.
 
Межпланетная станция «Кассини» сделала ряд снимков спутника Сатурна Мимасе. Подробно их изучив, учёные пришли к выводу о том, что внутри этого небесного тела может существовать подземный океан. Следовательно – он является предполагаемым местом, где могла зародиться жизнь.
 
Специалисты утверждают, что подземный океан может располагаться на глубине от 24 до 30 километров. Так же учёные обнаружили интересную особенность Мимикасе: при вращении вокруг Сатурна он покачивается. Они сделали предположение о том, что океан мог образоваться вследствие воздействия гравитационных сил Сатурна.
 
Астрономы говорят о том, что если на Мимасе и вправду находится океан, то его надо занести в список объектов Солнечной системы, на которых может быть обнаружена жизнь.


София Булгакова

Новости по теме

Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли
Океан под поверхностью Титана такой же соленый, как Мертвое Море Земли

Океан на самом большом спутнике Сатурна Титане может быть таким же соленым, как вода Мертвого Моря на планете Земля. К такому выводу пришли ученые,

Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода
Под поверхностью Энцелады, спутника Сатурна, обнаружена вода

Ученые из США получили доказательства того, что на Энцеладе, спутнике Сатурна, может находиться огромный океан. Предполагается, что он находится под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив