18+

| | Депутаты Госдумы хотят узаконить комиссию по выдаче кредита бизнесу

Депутаты Госдумы хотят узаконить комиссию по выдаче кредита бизнесу

Пт, 17 октября 2014 18:58:15
Депутаты Госдумы хотят узаконить комиссию по выдаче кредита бизнесуДепутатами Госдумы РФ было предложено узаконить комиссию за выдачу кредита бизнесу. Это было сделано для того, что бы банки смогли покрывать расходы по контролю потенциального заемщика. Специалисты считают, что данное предложение депутатов Госдумы не является законным, а так же напоминают, что данная комиссия по выдаче кредитом была отменена еще в 2009 году.

По информационным данным газетой "Известия" стало известно, что 17 сентября 2014 года в Госдуме РФ подготовили проект поправок для Гражданского кодекса РФ. Но в ассоциации объяснили, что на данный момент нет такой возможности, так как взимание комиссии по выдаче кредитов напрямую не предусмотрено законом.

В АРБР заявили, что расходы, входящие в комиссию за выдачу кредита, имеют едино разовый характер, а так же не зависят от его срока , а так же не могут быть компенсированы при досрочном его погашении, на основе этого можно сделать вывод, что крупные расходы не обязаны в полном своем объеме входить в процентную ставку кредита.

Как правило, кредит - это социальные отношения, происходящие между персоной экономических отношений, включающих в себя взаимоотношения по поводу передвижения стоимости. В наше время услуги по кредитованию, помимо крупных финансовых организаций предоставляет множество компаний, таких как moneyclick.ru, к примеру.

Юристы утверждают, что взыскание комиссии за выдачу кредита является не законным, приводя доводы, на которые опирался и Высший арбитажный суд по делу в 2009 году. Чаще всего исследование финансового положения компании требует намного больше усилий, чем проверка на надежность физлица, которые являются экономически более слабыми, чем юрлица.

По аналитическим подсчетам, банки России собирают комиссии по корпоративным кредитам на 56 млрд. рублей в год. Тяжело поверить в то, что банки откажутся от половины этого дохода.

Новости по теме

Украина просит МВФ выдать два кредита сразу
Украина просит МВФ выдать два кредита сразу

Украина просит Международный валютный фонд пересмотреть выдачу кредита и по возможности объединить третий и четвертый транши, и предоставить их до конца 2014

Украина просит у России обещанные зимой 2 млрд. долларов
Украина просит у России обещанные зимой 2 млрд. долларов

Украинские власти предлагают России вернуться к обсуждению возможности предоставления кредита в 15 млрд. долларов, которые ранее обещала Москва Киеву.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив