18+

| | Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот

Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборот

Чт, 16 октября 2014 04:33:06
Ученые: В Арктике площадь льдов меньше нормы, а в Антарктике - наоборотПлощадь льдов на севере полярной области Арктики на сегодняшний день не превышает 6,2 млн км². Согласно результатаем проверки морского ледяного покрова Арктики, проведенного лучшими сотрудниками Арктического и Антарктического исследовательских центров, этот показатель на целых 17,5% меньше нормального.
 
Полученные накануне данные сравнили с 37-летним рядом наблюдений, проводимых с 1978 по 2014 годы. Менее всего льда остается в море Лаптевых, Беринговом, Восточно-Сибирском, Чукотском и Охотском морях.
 
Абсолютно иное положение сложилось в Антарктиде, где площадь льдов составляет 19,4 млн км², что на 5,1% превышает среднее многолетнее значение.
 
Наиболее значительная разница с нормой была зарегистрирована в Индоокеанском секторе, где аномалия превышает 10,4%.


Новости по теме

Ученые в недоумении: льды в Арктике таят, а в Антарктике растут
Ученые в недоумении: льды в Арктике таят, а в Антарктике растут

Ученые не могут объяснить, почему в Арктике лед тает, а вот в Антарктиде наоборот растет. Однозначного ответа нет, но уже анонсированы широкомасштабные

Ученые ошиблись в оценке антарктических льдов
Ученые ошиблись в оценке антарктических льдов

Ученые в журнале «The Cryosphere» опубликовали свой вывод, в котором идет речь, что загадка антарктических льдов, которые в связи с глобальным потеплением

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив