18+

| | Хаббл обнаружил в поясе Койпера достижимые для "New horizonts" объекты

Хаббл обнаружил в поясе Койпера достижимые для "New horizonts" объекты

Чт, 16 октября 2014 12:28:08
Хаббл обнаружил в поясе Койпера достижимые для "New horizonts" объектыКосмический аппарат New Horizonts, который сейчас направляется к Плутону, может в дальнейшем отправиться на изучение трех новых объектов в поясе Койпера. Их обнаружили американские исследователи с помощью телескопа Хаббл.
 
Американские ученые с помощью телескопа Hubble обнаружили три новых объекта в поясе Койпера, которые будут исследованы космическим аппаратом New Horizonts.
 
Межпланетная станция New Horizonts была запущена в 2006 году, первой ее целью является исследование Плутона, которого она достигнет следующим летом, преодолев расстояние в 4,5 миллиона километров. Ожидается, что после выполнения своей миссии возле этой планеты, она отправится в пояс Койпера, в котором находится огромное количество комет и небольших космических объектов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Астрономы обнаружили огромную черную дыру в карликовой галактике
Астрономы обнаружили огромную черную дыру в карликовой галактике

Ученые-астрономы с помощью орбитального телескопа «Хаббл» обнаружили гигантскую черную дыру, которую приютила крохотная галактика. Космическая бездна превышает

Телескоп Spitzer запечатлел последствия масштабной космической катастрофы
Телескоп Spitzer запечатлел последствия масштабной космической катастрофы

Ученые обнаружили в созвездии Парус следы космической катастрофы. Предполагается, что с помощью телескопа Spitzer они увидели последствия столкновения двух

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив