18+

| | Во Франции активистку Femen оштрафовали за разрушение восковой фигуры Путина

Во Франции активистку Femen оштрафовали за разрушение восковой фигуры Путина

Ср, 15 октября 2014 16:00:59
Во Франции активистку Femen оштрафовали за разрушение восковой фигуры ПутинаВо Франции активистка Femen оштрафована на 1,5 тысячи евро за разрушенную фигуру Путина. Судьи исправительного суда усмотрели в ее действиях оскорбительное поведение, вандализм и эксгибиционизм.
 
Активистку украинской организации Femen приговорили к выплате штрафа, размером в 1,5 тысячи евро. Дело в том, что та, обнажившись по пояс, разбила восковую фигуру Владимира Путина в музее «Гревен» во Франции.
 
Судьи исправительного суда усмотрели в ее действиях оскорбительное поведение, вандализм и эксгибиционизм. Помимо штрафа 26-летняя украинка Яна Жданова обязана выплатить компенсацию в 3 тысячи евро. На эти деньги фигура будет восстановлена.
 
Украинская активистка совершила акт вандализма всего за несколько часов до прибытия Путина в Париж, куда его пригласили по случаю памятного мероприятия 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии.


Николай Офицеров

Новости по теме

Суд во Франции лишил движение Femen их штаб-квартиры
Суд во Франции лишил движение Femen их штаб-квартиры

Во Франции суд города Аньер-сюр-Сен обязал активисток женского движения Femen покинуть свою незаконно занятую штаб-квартиру, которая находилась в здании

В Бресте таможенники конфисковали у россиянина 32 тысячи евро
В Бресте таможенники конфисковали у россиянина 32 тысячи евро

В Бресте сотрудники таможни конфисковали у россиянина несколько тысяч евро. Во время таможенного досмотра у него нашли 32 тысячи евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив