18+

| | В Москве врачи изъяли у студентки органы без разрешения родителей

В Москве врачи изъяли у студентки органы без разрешения родителей

Ср, 15 октября 2014 20:38:13
В Москве врачи изъяли у студентки органы без разрешения родителейМосковские медики изъяли у умершей в клинике девушки из Екатеринбурга сердце и почки, не уведомив семью погибшей. Родители лишь спустя месяц после гибели дочери узнали, что та стала донором. Семья погибшей девушки обратилась в Европейский суд по правам человека и потребовала моральной компенсации.
 
19-летняя Алина Саблина скончалась в январе 2014 года после дорожной аварии. Ее и еще одну молодую девушку сбил автомобиль, когда те пересекали дорогу в положенном месте. Пострадавшую доставили в клинику с тяжелой черепно-мозговой травмой. За несколько часов до смерти девушки врачи запретили родственникам заходить к ней в палату.
 
О смерти Алины мать узнала не от докторов, а от ритуального агента, предложившего транспортировать тело девушки в Екатеринбург за 170 тысяч рублей. Семья до сих пор недоумевает, почему им не рассказали об изъятии органов. На все их вопросы медики отвечали, что все было сделано по закону, так как врачи причисляют вопросы об изъятии органов у умершего пациента к неэтичным. Лишь спустя месяц после кончины девушки родители, ознакомившиеся с материалами дела по аварии, ставшей причиной смерти Алины, узнали их заключения судмэдэксперта, что у погибшей в клинике изъяли почки и сердце.
 
На протяжении года родители добиваются справедливости и обращаются в прокуратуру и департамент здравоохранения. Накануне семья Алины направила жалобу Европейскому суду по правам человека. Они обвиняют столичных медиков в жестокости и полагают, что необходимо внести реальные изменения в законодательство РФ о трансплантации и моральной компенсации.


Новости по теме

В Москве в Измайловском лесопарке нашли тело убитой девушки
В Москве в Измайловском лесопарке нашли тело убитой девушки

В Москве обнаружено на территории Измайловского лесопарка тело девушки. Об этом проинформировали в правоохранительных органах.

Убийца из Барановичей осужден на 25 лет строгого режима
Убийца из Барановичей осужден на 25 лет строгого режима

К 25 годам тюремного заключения осужден 29-летний житель Барановичей за убийство девушки с особой жестокостью. Также с него будет взыскано 110 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив