18+

| | Ученые получили новый снимок кометы Чурюмова-Герасименко (ФОТО)

Ученые получили новый снимок кометы Чурюмова-Герасименко (ФОТО)

Ср, 15 октября 2014 15:35:20
Космический зонд Rozettа, который был запущен в дальний космос 2 марта 2004 года, приблизился к комете Чурюмова-Герасименко, после чего спускаемый аппарат Philaе отделился от зонда и приблизился к поверхности кометы, благодаря чему ученые получили новый фотоснимок.
 

Ученые получили новый снимок кометы Чурюмова-Герасименко (ФОТО)

 

Ученым, занимающихся исследованием кометы Чурюмова-Герасименко, с расстояния 50 километров, при помощи зонда Rozettа, запущенного ЕКА 2 марта 2004 года, удалось сделать фотоснимок этого космического объекта. Фото было получено 7 октября.
 
Как известно, зонд Rozettа имеет спускаемый аппарат Philaе, который приблизился к поверхности кометы до 16 километров до её поверхности. Данный спускаемый аппарат имеет специальную систему формирования изображений. На фотоснимке видна поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, а также сторона зонда Rozettа и одна из его солнечных батарей.
 
Как отметили специалисты, комета увеличилась в размерах, так как на снимке довольно отчетливо видна область «шеи», имеющая потоки газа и пыли, на меньшей же части этого космического объекта можно разглядеть посадочную площадку (так называемую область J).


Герман Ким

Новости по теме

Зонд «Розетта» сделал «селфи» с кометой
Зонд «Розетта» сделал «селфи» с кометой

Сближающийся с кометой Чурюмова — Герасименко космический зонд «Розетта» сделал «селфи» с этим объектом. Об этом прессе стало известно от представителя сайта

Космический аппарат впервые измерил температуру кометы 67Р
Космический аппарат впервые измерил температуру кометы 67Р

Космический аппарат «Розетта», который предназначен для исследования кометы 67Р/Чурюмова-Герасименко, впервые измерил температуру объекта благодаря новой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив