18+

| | Ученые: Добыча сланцевого газа в США является небезопасной

Ученые: Добыча сланцевого газа в США является небезопасной

Ср, 15 октября 2014 10:34:36
Ученые: Добыча сланцевого газа в США является небезопаснойУченые предупреждают, что добыча сланцевого газа в США небезопасна. Фрекинг, который используют добывая сланцевый газ, напрямую связан с землетрясениями.
 
Американские сейсмологи пришли к умозаключению, что землетрясения в прошлом году в Огайо напрямую связаны с фрекингом, который используют добывая сланцевый газ.
 
Напомним, что почти 400 небольших землетрясений случились в Огайо в период с 1 октября по 13 декабря 2013 декабря. Интересно то, что толчки с положительной магнитудой совпадали с фрекингом на местных скважинах.
 
Фрекинг – это извлечение нефти или газа из сланцевых пород, путем введения в подземные скважины смеси под давлением, вследствие ее взаимодействия с внутренней частью породы, нефть и газ поступают на поверхность. По мнению ученых, он небезопасен и может привести и к более серьезным землетрясениям.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения
Ученые: Добыча сланцевого газа провоцирует землетрясения

Добыча сланцевого газа вызывает землетрясения. Об этом сообщили американские ученые, доказав таким образом, что нынешний метод крайне опасен для целых регионов

Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе
Ученые: Добыча сланцевого газа увеличивает количество землетрясений в регионе

Американские ученые доказали – добыча сланцевого газа в США, напрямую связана с возросшим числом землетрясений. В качестве основной информации брались данные о

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив