18+

| | Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма

Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма

Ср, 15 октября 2014 10:23:22
Как выяснилось, наблюдается небольшой отток российских банков с Крымского полуострова вследствие того, что банкиры переоценили финансовые возможности Крыма. Ведущими банковскими структурами на территории Крыма являются Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк.
 

Российские банки переоценили финансовые возможности Крыма

 

В Крыму наблюдается уменьшение активности некоторых российских банков. В частности Томский Промрегионбанк закрывает свои отделения, при этом менеджеры банка заверяют своих клиентов в Симферополе в том, что обязательства по заключенным депозитным и кредитным договорам, которые банк заключил за время своей финансовой деятельности территории Крымского полуострова, будут исполнены в полном объёме и своевременно. 
 
На практике расходы и период окупаемости вложенных в клиентов денежных ресурсов оказались намного больше, чем предполагалось ранее, а переложить дополнительную финансовую нагрузку на другие российские остальные регионы не имеет смысла по некоторым причинам.
 
Лидерами по финансовой активности в отношении вкладов населения в настоящее время являются Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Генбанк. Как было объявлено, по состоянию на сегодняшний день владельцами пакета акций РНКБ являются правительственные структуры Крыма, причём в течение июля нынешнего года объём его вкладов значительно возрос - на 56,24 %.


Герман Ким

Новости по теме

В Крыму свои отделения открыли Чувашский банк БДБ и бурятский «БайкалБанк»
В Крыму свои отделения открыли Чувашский банк БДБ и бурятский «БайкалБанк»

В Крыму открывают свои отделения российские банки, в частности, коммерческий банк "Бизнес для бизнеса" (ООО "КБ "БДБ"), который осуществляет свою финансовую

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив