18+

| | Баррель нефти подешевел до рекордного минимума

Баррель нефти подешевел до рекордного минимума

Ср, 15 октября 2014 11:23:56
Баррель нефти подешевел до рекордного минимумаЦена на черное золото продолжает стремительно падать. Открытие европейской торговой сессии началось с падения стоимости одного барреля марки Brent на 4.3 процента, и сейчас составляет 85.04 доллара. По состоянию на 14 октября, текущий обвал цен является рекордным с сентября 2011 года.
 
Данное явление спровоцировал мониторинг International Energy Agency, в котором прогнозировалось падение спроса на нефть в этом году на 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим годом. Так же некоторые эксперты заявляют, что вероятнее всего на цены повлиял призыв одного из членов Саудовской королевской семьи, принца Аль-Валида, не позволить цене опуститься ниже, чем на 80 долларов за баррель. Что могло насторожить трейдеров.
 
В то же время Минэкономразвития России заявляет, что цены на российскую марку нефти Urals в течение 2015-2017 годов будут составлять около ста долларов за баррель. Тем не менее готовится запасной план в случае падения стоимости до 60 долларов за баррель. Если это произойдет, заявляет глава Банка России Эльвира Набиуллина, то девальвация рубля значительно ускорится, а подъём экономики может убавится.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Эльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить

Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение
Мировые цены фьчерсов на нефть продолжают стремительное снижение

Цены на нефть продолжают свое падение на фоне заявлений об увеличившемся запасе «черного золота» в США, а также начале поставок углеводородов из Саудовской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив