18+

| | Ученые: Установлена связь между храпом и излишним весом

Ученые: Установлена связь между храпом и излишним весом

Вт, 14 октября 2014 15:01:50
Ученые: Установлена связь между храпом и излишним весомУчеными выяснена связь между храпом и излишним весом. Все дело в жировых отложениях в области языка.
 
Ученым из штата Пенсильвания удалось выяснить связь между храпом и лишним весом. Дело в том, что у полных людей язык «толстый», то есть, буквально увеличенный в размерах. Избыточный жир откладывается у корня языка, что во время сна блокирует доступ воздуха.
 
Это было выяснено после того как в эксперименте участвовало более 90 человек, страдающих ожирением. После полного сканирования тела, под тщательным надзором специалистов, было выяснено, что прямо пропорционально увеличению веса, толстеет даже язык. Медики уверены, что скопление жира на языке может быть причиной не только храпа, но и гипертонии, депрессии, болезней сердца.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают
Ученые: Люди с лишним весом меньше зарабатывают

Учёные заявляют, что люди с ожирением меньше зарабатывают. Это подтвердило исследование, участие в котором приняли 150 тысяч мужчин с проблемой лишнего веса.

Ученые: Худые люди спят дольше полных
Ученые: Худые люди спят дольше полных

Ученые доказали, что худые люди спят дольше полных. Даже незначительная потеря в весе влияет на самочувствие и настроение.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив