18+

| | ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ банка - Костин

ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ банка - Костин

Пн, 13 октября 2014 09:23:13
Стало известно о том, что банк ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ банка. Пакет долгов данной компании был продан одному из влиятельных российских банков, наименование которого не разглашается, но известно, что задолженность «Мечела» обеспечена на 15% акциями металлургического холдинга.
 

ВТБ не покупал долги «Мечела» у МДМ банка - Костин

 

Как выяснилось, банк ВТБ не оформлял покупку долгов группы «Мечела» у МДМ банка. Андрей Костин, председатель ВТБ, сообщил о том, что долги этой компании уже проданы, но не данному банку, причём руководство и юристы ВТБ не имеют к состоявшейся сделке никакого отношения.
 
Ранее стало известно о том, что МДМ банком были проданы долги группы «Мечел», которые были обеспечены на 15% акциями металлургического холдинга, причём покупателем является один из влиятельных российских банков.
 
Андрей Костин сообщил, что ВТБ ещё не договорился с «Мечелом» о проведении процедуры реструктуризации кредитов, как было объявлено и компромисс пока не достигнут, но руководство банка готово к проведению переговоров. Крайне важным моментом остаётся определение схемы, позволяющей достичь приемлемого уровня долга для данной компании.


Герман Ким

Новости по теме

Акции «Мечела» упали более чем на 17%
Акции «Мечела» упали более чем на 17%

Сегодня, 22 сентября, в ходе торгов на Московской бирже стоимость обыкновенных акций "Мечела" сегодня упала на 17,4%, до 29 рублей за одну бумагу.

Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга
Костин: ВТБ подает на Мечел в суд, требуя возврат долга

Банк ВТБ подает в суд на компанию Мечел. «на другие варианты погашения долга они не соглашаются, поэтому мы не видим другого выхода», - сообщил глава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив