18+

| | В России исключен риск распространения лихорадки Эбола

В России исключен риск распространения лихорадки Эбола

Пн, 13 октября 2014 01:52:49
В России исключен риск распространения лихорадки ЭболаЖители России могут не бояться появления вируса Эбола на территории государства благодаря эффективным мерам по предотвращению его появления.
 
Напомним, что не так давно в СМИ начала распространяться информация о том, что первый человек, заболевший западноафриканским штаммом лихорадки Эбола, может появиться в России уже к 24 октября. В связи с этим Министерство здравоохранения РФ опровергло данную информацию своим встречным заявлением.
 
По словам представителя ведомства, такой сценарий, а тем более срок исключен, так как уровень работы санитарных служб, а также общее состояние медицинской сфера в стране остаются на высоком уровне. К тому же ведется постоянное наблюдение за аэропортами и железнодорожными вокзалами.
 
А тем временем регулярно появляются сообщения об обнаружении инфекции в других странах, принимающих пассажиров из Западной Африки. Специалисты отмечают, что угроза появления лихорадки Эбола на территории России полностью отсутствует.
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира
Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира

Как стало известно, руководители благотворительной организации "Корпус мира", опасаясь глобальной эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решили отозвать

94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке
94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке умерли 94 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив