18+

| | В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы

В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы

Пн, 13 октября 2014 18:35:09
Группа учёных в Англии обнаружила в коллайдере неизвестные частицы, рождение которых произошло в 2006 году в ходе научного эксперимента. Частицам были присвоены наименования DS3*(2860) и DS1*(2860), их масса в три раза больше массы протона и соответствует 2,86 ГэВ.
 

В коллайдере нашли две неизвестные массивные частицы

 

Группа физиков, которая работает с результатами экспериментов Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе, сообщила о своём открытии – внутри коллайдера обнаружены две массивных частицы. В 2006 году, во время анализа учёными данных, полученных в ходе научного BaBar, проводимого в Стэнфорде, они зафиксировали два значительных энергетических всплеска, но тогда не смогли найти им объяснения.
 
После того, как в коллайдере были найдены две неизвестные частицы, группа ученых из Великобритании объявила, что энергетические всплески были вызваны присутствием именно этих частиц, причём их масса (кодовые названия - DS3*(2860) и DS1*(2860)) втрое превышает массу протона и соответствует 2,86 ГэВ.
 


Герман Ким

Новости по теме

В США ученые смогли зафиксировать
В США ученые смогли зафиксировать "твёрдый свет"

Сотрудникам Принстонского университета посчастливилось зафиксировать «твёрдый свет» в ходе экспериментов, которые проводились со световыми потоками. Учёные

Ученые сообщили об обнаружении 7 частиц межзвездной пыли
Ученые сообщили об обнаружении 7 частиц межзвездной пыли

Группа учёных из США курировала проект по запуску в космическое пространство специального устройства, напоминающего пылесос. Большой аппарат цилиндрической

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив