18+

| | Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укрепляться

Пн, 13 октября 2014 07:33:36
Набиуллина: Скоро курс рубля начнет укреплятьсяЭльвира Набиуллина, глава Банка России, уверена в укреплении рубля, а также подорожании нефти. Она отметила, что регулятор делает все, чтобы не допустить инфляции в стране и выровнять курс национальной валюты.
 
Эльвира Набиуллина, глава Банка России, заявила о том, что скоро в падении цен на нефть произойдет перелом и они вновь пойдут вверх. Вместе с этим будет укрепляться рубль. В прошлом месяце она также сообщала, что регулятор разрабатывает специальные меры, рассчитанные на дальнейшее падение стоимости углеводородов, вплоть до 60 долларов за баррель, также подчеркивалось, что продолжается подготовка перевода рубля к плавающему курсу в 2015 году.
 
Набиуллина отметила, что основной задачей Центробанка является удержание и недопущение инфляции, для чего необходимо проводить четкую и сбалансированную экономическую политику, а также вовремя реагировать на резкие колебания курса.
 
Некоторые эксперты выражают опасения в дальнейшем курсе национальной валюты, так как, по подсчетам, российским компаниям необходимо до конца года где-то взять более 100 миллиардов долларов, для расчетов по кредитам, процентам и внешним долгам, поэтому прогнозируется дефицит иностранной валюты.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЦБ впервые с мая сместил границы валютного коридора
ЦБ впервые с мая сместил границы валютного коридора

ЦБ впервые с мая может сдвинуть границы валютного коридора. Об этом заявила председатель банка Эльвира Набиуллина.

Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока
Центробанк отказался от валютных интервенций в поддержку рубля раньше срока

Центробанк России еще в июне отказался от валютных интервенций в поддержку рубля. А вчера доллар обновил исторический максимум, его цена, против национальной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив