18+

| | Любовь к кофе прививается человеку на генном уровне

Любовь к кофе прививается человеку на генном уровне

Пн, 13 октября 2014 02:14:30
Любовь к кофе прививается человеку на генном уровнеАмериканские ученые из Гарвардского университета определили, что любовь к кофе прививается человеку не в процессе жизни, а на генетическом уровне.
 
Ученые из отдела исследований Гарвардского университета решили проверить связь между пристрастием к употреблению кофейных напитков и составом ген. Для проведения анализа отобрали 120 тысяч человек, происхождение которых было как афроамериканским, так и европейским, часто употребляющих кофе.
 
В результате рассмотрения их геномов, американские ученые выделили 6 вариантов, отметив отчетливую связь с метаболизмом кофеина. Следует отметить, что об этой закономерности, заложенной в ДНК, ученые утверждали уже очень давно, но только благодаря руководителям проведенного исследования Дэниелу Чесмену и Мэрилин Корнелис удалось конкретизировать эту информацию.
 
Таким образом уже возможно лишь по одному генетическому анализу определить пополнит ли в будущем рассматриваемый человек ряды кофеманов или же какой-то другой напиток станет для него более предпочтительным.
 
 
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые: ДНК помогает человеку «выбирать любовь на всю жизнь»
Ученые: ДНК помогает человеку «выбирать любовь на всю жизнь»

Американские ученые, изучив ДНК сотен супружеских пар, пришли к выводам, что они у них одинаковые.

Ученые: Любовь к кофе может зависеть от  генов
Ученые: Любовь к кофе может зависеть от генов

По мнению некоторых исследователей, именно гены определяют нашу любовь к кофе и то, в каких количествах мы его употребляем. Ученые из Гарвардского университета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив