18+

| | Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля

Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубля

Вс, 12 октября 2014 17:42:35
Силуанов: Необходимо повысить гибкость курса рубляЦентробанку надо меньше тратить золотовалютных резервов на поддержание курса национальной валюты. Об этом заявил Антон Силуанов, комментируя свое мнение, по поводу создания более «гибкого» рубля.
 
Антон Силуанов, глава Министерства финансов России, заявил о том, что его ведомство выступает за повышение гибкости национальной валюты. Он считает, что это необходимо сделать для того, чтобы Центробанк не растратил все свои золотовалютные резервы, для поддержания рубля.
 
Для примера он привел ситуацию с нацвалютой в 2008-2009 годах, когда подобные резервы очень быстро тратились, а практической пользы не приносили, так как курс продолжал падать, пока сам не успокоился.
 
«Мы выступаем за то, чтоб это равновесное положение было все же нащупано. Мы также считаем, что оно приблизительно находится рядом с существующим курсом, который сегодня сформировался», - добавил чиновник.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена
Силуанов: Дополнительная поддержка госбанков не предусмотрена

Центробанк не будет помогать госбанкам, так как подобная мера не предусмотрена на этот год. Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов.

Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения
Минфин ожидает пересмотра прогноза курса рубля в сторону повышения

Министерство финансов Российской Федерации находится в ожидании пересмотра прогнозов соцэкономразвития Министерством экономразвития оценки курса российского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив