18+

| | Путин и Эрдоган обсудили угрозу, исходящую от "Исламского государства"

Путин и Эрдоган обсудили угрозу, исходящую от "Исламского государства"

Вс, 12 октября 2014 08:58:16
Путин и Эрдоган обсудили угрозу, исходящую от "Исламского государства"Президент России обсудил в телефонном разговоре с главой Турции проблемы радикальных террористических организаций, например «Исламского государства». Также были рассмотрены вопросы сотрудничества и подготовки к V Совету сотрудничества высшего уровня.
 
По сообщению пресс-службы Кремля, глава России Владимир Путин и президент Турции Тайип Эрдоган обсудили, в ходе телефонного разговора, угрозу, исходящую от террористического движения «Исламское государство». Также были рассмотрены вопросы по подготовке очередного Совета по сотрудничеству между странами, который должен состояться в конце года в Турции. Во время переговоров была подчеркнула необходимость дальнейшего углубления сотрудничества в различных сферах, в том числе – сельском хозяйстве и высокотехнологических отраслях.
 
На границе Турции и Сирии уже неделю проходят акции протестов, в которых курды требуют от правительства обратить внимание на конфликт в Сирии. Беспорядки уже унесли жизни более 30 человек, еще 350 пострадали.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Турции не менее 20 курдов погибли в столкновениях с полицией
В Турции не менее 20 курдов погибли в столкновениях с полицией

В Турции не менее 20 курдов погибли во время столкновений с правоохранителями. Кроме того, почти 400 представителей этой этнической группы были задержаны.

Замглавы МИДа Беларуси встретилась с главой МИДа Турции
Замглавы МИДа Беларуси встретилась с главой МИДа Турции

В Анкаре заместитель министра иностранных дел Елена Купчина встретилась с главой МИДа Турции Ахметом Давутоглу.

Комментарии

  1. В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив