18+

| | Нуриэль Рубини: Рост экономики России возможен уже в 2016 году

Нуриэль Рубини: Рост экономики России возможен уже в 2016 году

Вс, 12 октября 2014 22:37:16
Нуриэль Рубини: Рост экономики России возможен уже в 2016 годуЛауреат Нобелевской премии Нуриэль Рубини дал интервью касательно ситуации в России. По его прогнозам экономический рост в стане может начаться уже с 2016 года.
 
Одним из лауреатов Нобелевской премии стал американский экономист Нуриэль Рубини, благодаря своему вкладу в развитие этой сфере. Не так давно он дал интервью, в котором озвучил свое виденье ситуации в России, а также дал свой прогноз на будущее. По его словам в данный момент страна переживает не лучшие времена, учитывая темпы прошлых лет.
 
Если в период с 1998 по 2008 год ВВП демонстрировал рост по 8% в год, благодаря проведению большого количества реформ, то в конечно итоге он остановился из-за кризиса в конце первого десятилетия 2000-х, охватившим страны всего мира. Нуриэль Рубини видит основную проблему в слабости частного сектора.
 
По словам лауреата Нобелевской премии, Россия на данном этапе слишком привязана к колебаниям цен на энергетические ресурсы, что оказывает прямое и ощутимое влияние на экономику государства. Если же произойдет усиление частного сектора, это может дать новый толчок к росту уже в 2016 году.
 

Руслан Доброликов

Новости по теме

Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%
Всемирный банк понизил прогноз роста ВВП Китая до 7,4%

Эксперты Всемирного банка отслеживают развитие экономики Китая, при этом ими был выдан прогноз, согласно которому произойдёт её рост на 7,6%, а затем, в

Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии
Нобелевский лауреат по медицине ушел из жизни с помощью эвтаназии

Бельгийский лауреат Нобелевской премии Кристиан де Дюв добровольно ушел из жизни в возрасте 95 лет. В этом ему помогла спорная манипуляция под названием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив