18+

| | Нацбанк Украины: Падение ВВП в этом году может составить 9%

Нацбанк Украины: Падение ВВП в этом году может составить 9%

Вс, 12 октября 2014 09:32:13
Нацбанк Украины: Падение ВВП в этом году может составить 9%В Нацбанке Украины заявили о том, что падение ВВП страны в этом году может составить 9%. В тоже время там надеются на дальнейшую помощь от МВФ.
 
По предварительным прогнозам от Нацбанка Украины, в этом году ВВП страны понизится на 9%. Еще более оптимистические прогнозы были у МВФ (6,5%) и Всемирном банке (8%).
 
Глава украинского финучреждения Валерия Гонтарева поясняет такое сильное падение внутри валового продукта из-за войны на Донбассе, а также попыток вступить в ЕС, методом чуть ли не полного разрыва с Россией.
 
Гонтарева также выразила надежду на дальнейшую «помощь» и «поддержку» от МВФ, деньги которого пойдут на стабилизацию экономики и реформы в банковской сфере.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Нацбанке Украины возлагают ответственность за крах экономики на ФСБ России
В Нацбанке Украины возлагают ответственность за крах экономики на ФСБ России

В Нацбанке Украины считают, что за крахом экономики страны и за обвалом гривны стоят сотрудники ФСБ. Именно об этом сообщила сегодня в Киеве глава этого

За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен
За первый квартал 2014 года банки Украины потеряли 2 млрд гривен

В Украине подведены итоги за 1 квартал в банковской сфере. Согласно обнародованным данным, финучреждения страны потеряли почти 2 миллиарда рублей из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив