18+

| | MasterCard продолжит работать в России несмотря нет санкции

MasterCard продолжит работать в России несмотря нет санкции

Вс, 12 октября 2014 11:20:15
MasterCard продолжит работать в России несмотря нет санкцииMasterCard останется на российском рынке, несмотря на ограничения и санкции, против компаний РФ. Об этом сообщил глава организации Аджай Банга, добавив, что «Россия, это перспективная площадка».
 
По заявлению директора Международной платежной системы MasterCard Аджай Банга, эта организация, несмотря на санкции, останется работать в России, так как это «перспективная площадка». Он добавил, что, к сожалению, с компаниями, против которых введены ограничения, сотрудничать нельзя, но работать с другими – ничего не мешает.
 
В конце весны 2014 года США ввели санкции против крупнейших российских компаний, поэтому MasterCard и Visa запрещено с ними работать. После этого правительство России приняло постановление, согласно которого все подобные финансовые системы обязаны хранить определенное количество денег в российских банках «для бесперебойности работы». Размер этих средств должен был быть равен сумме двухдневных переводов, осуществленных на территории России. Все участники рынка посчитали эти требования неприемлемыми, и Госдума пообещала пойти на определенные уступки.


Валерий Лисаров

Новости по теме

MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ
MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ

MasterCard и Visa не собираются блокировать карты банков России, в отношении которых действует новый пакет экономических санкций США. Представитель

Госдума одобрила создание национальной платежной системы
Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив