18+

| | В Великобритании впервые в истории боевой офицер лишен "Военного креста"

В Великобритании впервые в истории боевой офицер лишен "Военного креста"

Сб, 11 октября 2014 19:01:22
Впервые в истории Соединенного королевства Великобритании боевой офицер лишен заработанных ранее наград. Бывший майор Роберт Армстронг обвинен в халатном отношении к секретным документам, осужден на год условно и лишен «Военного креста».
 
В Великобритании впервые в истории боевого офицера лишили государственных наград. По сообщению иностранных СМИ, Роберт Армстронг получил «Военный крест» за свои правильные действия, которые помогли спасти много раненых солдат. Через какое-то время появилась информация о том, что не все обстоятельства героического поступка имели место быть.
 
Для выяснения истины было начато расследование и следователи в квартире майора обнаружили большое количество патронов и папки с секретными документами, обнародование которых несло угрозу национальной безопасности. За этот проступок он был осужден на год условно, а позже суд принял решение о лишении его воинской награды.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В США, впервые в истории, в школах будут преобладать афроамериканские дети
В США, впервые в истории, в школах будут преобладать афроамериканские дети

В США, впервые за всю историю существования, в нынешнем учебном году количество детей из афроамериканских и латиноамериканских семей, поступающих в школы,

Бывший судья Могилева Магомед Умаров осужден к 14 годам лишения свободы
Бывший судья Могилева Магомед Умаров осужден к 14 годам лишения свободы

Заместитель председателя суда Могилева Магомед Умаров получил 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество в особо крупном размере. Второй

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив