18+

| | В России могут исчезнуть безлимитные мобильные тарифы на интернет

В России могут исчезнуть безлимитные мобильные тарифы на интернет

Сб, 11 октября 2014 18:16:53
В России могут исчезнуть безлимитные мобильные тарифы на интернетС начала следующего года может поменяться стоимость интернет-трафика практически у всех мобильных операторов. Также ожидается, что пользователям будут предложены альтернативные сети для посещения Мировой паутины.
 
По неподтвержденной информации, безлимитные тарифные планы на мобильный интернет со следующего года могут отменить. Основных причин две – «засилие» сетей нового поколения, что приводит к уходу стандарта LTE в небытие, а также возрастающие объемы интернет трафика, которые приводят к перегрузу сетей и оборудования, что сказывается на их деятельности в общем.
 
Представители некоторых мобильных операторов отмечают, что совсем скоро везде будет покрытие 3G и 4G сетей, поэтому на старые LTE-тарифные планы нет смысла поднимать цену за пользование интернетом, они должны остаться сугубо для общения а не выхода в Мировую паутину. В конечном счете, выиграет та компания, которая предложит наиболее гибкую стоимость интернет-трафика, а также быстрее перейдет на новые стандарты связи.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ФАС может ввести спецтарифы за пользование YouTube и Skype
ФАС может ввести спецтарифы за пользование YouTube и Skype

ФАС может ввести специальные тарифы на пользование видеохостингами и интернет-общалками (например Viber, Skype). Основная цель – «разгрузка» и «освобождение»

Сервис Spotify появится на российском рынке в 2015 году
Сервис Spotify появится на российском рынке в 2015 году

Музыкальный интернет-сервис Spotify откладывает свой выход на российский рынок. Ожидается, что он появится в РФ в начале 2015 года.

Комментарии

  1. Ну чтож, печально. для живущих за городом безлимитный билайновский инет с USB-модема был и пока остается единственной палочкой-выручалочкой :-(

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив