18+

| | ФАС может ввести спецтарифы за пользование YouTube и Skype

ФАС может ввести спецтарифы за пользование YouTube и Skype

Сб, 11 октября 2014 08:44:26
ФАС может ввести специальные тарифы на пользование видеохостингами и интернет-общалками (например Viber, Skype). Основная цель – «разгрузка» и «освобождение» интернет каналов от «тяжелого трафика», которым являются видеоданные.
 
Антимонопольная служба России предлагает разработать специальные тарифы для WEB –ресурсов, которым необходима высокая пропускная способность Интернета. Под такими сайтами подразумеваются, например, все видеохостинги, в том числе и Youtube.
 
Такой шаг объясняется просто. Пользователь заходит с мобильного устройства в интернет и начинает общение по скайпу, в итоге оператор теряет деньги, которые могли бы быть его, если б человек просто позвонил другому по своему телефону. Вот законодатели и думают, что увеличив стоимость использования «тяжелого» трафика, можно будет поддержать представителей отечественных медиа- и коммутационных компаний.
 
В тоже время нельзя блокировать или отдавать предпочтение только определенным ресурсам, ведь в том и изюминка интернета, что в нем должны быть равными все.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В США хотят внедрить «права для интернета»
В США хотят внедрить «права для интернета»

В США могут быть введены специальные идентификаторы для всего интернета, которые заменят собой логины и пароли, а также авторизации через соцсети.

Российские пользователи могут остаться без Facebook, Gmail и Skype
Российские пользователи могут остаться без Facebook, Gmail и Skype

Из-за принятия 22 апреля ряда антитеррористических законов, в России могут быть запрещены такие известные интернет-ресурсы, как Skype, Gmail и Facebook.

Комментарии

  1. Может скоро, будем платить за за то что я буду включать телефон!
  2. Пора госдуму запретить, президента и правительство. А то в стране твориться олигархический беспредел. Мафия и олигархи в одном флаконе - это жесть...
  3. Разогнать думских скотов
  4. Когда же вы, олигархи и чиновники, обожрётесь наконец?!
  5. Резвятся бездельники...
    • Абздулбек Березовский-Коломойский
    • 12 октября 2014 06:46
    • цитировать
    Полный бред! Потери коммутаторов не решить. Даёшь бесплатный скайп, я по нему из-за границы с Россией общаюсь часами!
  6. всё просто,решили брать деньги с огромного кол-ва пользователей,это же элементарно,деньги с воздуха,почему же они не берут деньги с портала где 3 HD ролика?!да потому что их смотрят 3 колеки,а трафик они жрут точно так же на душу населения,а тут то миллионы,с них можно по рублю взять вот и миллиончик в карман
  7. Да ерунда это!!! Вброс, чтоб вызвать бурю народного гнева, посеять раскол.
    Закон ещё не принят, и вряд ли будет принят вообще. Если бы его действительно хотели бы принять, то протянули бы втихаря, не спрашивая всех вас.
    Ну а если уж случится чудо, то уверяю вас, друзья, начнётся новая волна p2p сетей и звонилок на их основе. Щит и меч соревнуются веками!
  8. Вообще о*ели..!

    Повшайте б*ять налоги на использование ресурсов, нефти и газа!
    Уже везде где только можно повысили, накинули и обложили людей,
    за*бали эти крысы-вампиры.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив