18+

| | Facebook купил мессенджер WhatsApp за $22 млрд

Facebook купил мессенджер WhatsApp за $22 млрд

Сб, 11 октября 2014 10:59:40
Facebook купил мессенджер WhatsApp за $22 млрдFacebook приобрел мессенджер WhatsApp. Сумма сделки составила 22 миллиона долларов.
 
Компания Facebook приобрела за 22 миллиарда долларов сервис WhatsApp. Антимонопольный комитет США, а также коллеги из ЕС, уже одобрили эту сделку. Как отмечает агентство Reuters, вначале Марк Цукерберг планировал потратить только 19 миллиардов, причем он должен был рассчитаться не только деньгами, но и частью акций, которые, после того, как об этом стало известно, сразу же поднялись в цене, что и увеличило окончательную сумму.
 
Отмечается, что на покупку WhatsApp ушло в общей сложности 4,6 миллиарда наличных и 178 миллионов акций соцсети Facebook, причем ожидается, что новый сервис, вошедший в состав медиагиганта, принесет за четыре года своим владельцам еще 46 миллионов акций.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Facebook покупает за $500 млн платформу видеорекламы LiveRail
Facebook покупает за $500 млн платформу видеорекламы LiveRail

В компании Facebook заявили о покупке сервиса по транслированию видеорекламы LiveRail. По неподтвержденной информации, сума сделки должна составить 500

Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей
Аудитория мессенджера WhatsApp достигла 500 млн пользователей

Генеральный директор сервиса WhatsApp Ян Кум заявил о том, что общее количество пользователей популярнейшей «общалки» достигло 500 млн. человек. Стоит

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив