18+

| | Астронавты полетят на Марс в состоянии "летаргического сна"

Астронавты полетят на Марс в состоянии "летаргического сна"

Сб, 11 октября 2014 06:12:03
Астронавты полетят на Марс в состоянии "летаргического сна"Американские ученые НАСА работают над способами отправки людей на Марс. Задача осложняется тем, что необходимо каким-то образом усыпить космических разведчиков для того, чтобы для них время в дороге проходило незаметно.
 
Накануне стало известно, что исследователи предлагают отправить астронавтов в долгий полет в состоянии "летаргического сна". По подсчетам ученых полет до Марса занимает всего 180 дней. Исследователи намереваются поместить космонавтов в особые капсулы, в которых они будут находиться в состоянии глубочайшего сна. Питание разведчиков будет осуществляться с помощью внутривенных инъекций, а их мышцы будут сокращаться с помощью электроимпульсов. Это необходимо, чтобы люди не потеряли свою работоспособность после многих дней бездействия.
 
В случае, если НАСА примет этот проект, это позволит намного сократить затраты, необходимые для отправки на Марс людей. Тем не менее, скептики утверждают, что даже самого здорового человека в подобном состоянии нельзя держать более чем 7 дней, так как в организме могут пойти непоправимые процессы.


Новости по теме

В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс
В NASA приступили к постройке сверхтяжелой ракеты для полета на Марс

В NASA приступили к созданию ракеты сверхтяжелого класса. Ожидается, что в 2018 году с ее помощью состоится первая высадка человека на Марсе.

Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо
Учёные НАСА ищут способ переработки мочи астронавтов в топливо

Американские ученые начали поиски способа переработки мочи астронавтов в топливо, а также в питьевую воду.

Комментарии

  1. Производить посадку корабля со "спящими" астронавтами однозначно не получиться. Перегрузки их убьют. Но в связке с электроядерной двигательной установкой, обеспечивающей доставку астронавтов к Марсу за 3 месяца, этот "анабиоз" очень даже перспективен.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив