18+

| | В Казани начался суд над рабочими, из-за которых покалечились две девочки

В Казани начался суд над рабочими, из-за которых покалечились две девочки

Пт, 10 октября 2014 13:00:49
В Казани, столице Татарстана, начался суд над двумя рабочими, из-за халатности которых были покалечены две маленькие девочки. Инцидент произошел 23 июля, когда на прогуливающихся детей упали строительные леса.
 
В Казани начались судебные слушания против строителей, по вине которых были серьезно травмированы две сестры – 6-ти и 8-ми лет. Служители Фемиды определят вину каждого из подозреваемых и вынесут свой вердикт.
 
Трагедия произошла 23 июля на территории ООШ №95. Двое рабочих Кулаков и Кокшин, ремонтировали фасад здания и плохо закрепили строительные леса, в результате чего последние упали на проходящих мимо четырех девочек. Две – успели отскочить, а вот на сестер упала много килограммовая конструкция. У 6-ти летней врачи диагностировали переломы бедренных костей, а у 8-ми летней – переломы грудных позвонков.
 
Следствие установило, что к ремонтным работам были привлечены неквалифицированные рабочие, которые также использовали оборудование, не соответствующее стандартам по безопасности. Дополнительная их вина в том, что не было ограждено место проведения этих работ. Все эти факты и привели к трагедии.
 
Подсудимые свою вину полностью признали, а дело будет рассмотрено в особом порядке.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Казани лестничной конструкцией придавило двух школьниц
В Казани лестничной конструкцией придавило двух школьниц

В июле 2014 года в школе №95 под обвалившейся лестничной конструкцией едва не погибли две школьницы.

В Хакасии расследуют смерть 7-летней девочки, погибшей во время катания на квадроцикле
В Хакасии расследуют смерть 7-летней девочки, погибшей во время катания на квадроцикле

В Хакасии начато уголовное производство по факту трагической смерти семилетней девочки, которая произошла во время того как ребенок катался на квадроцикле.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив