18+

| | Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу

Украина начала потихоньку воровать газ при его транзите в Европу

Пт, 10 октября 2014 15:42:12
Руководство украинской компании «Нефтегаз» объявило о том, что оно намерено получать российский газ от «Газпрома» в районе 200 миллионов кубометров ежемесячно. В российской газовой компании воздерживаются от комментариев и не видят причин для пересмотра условий контракта.
 

 

Как стало известно, украинская компания «Нафтогаз» намерена получать от российского «Газпрома», начиная с ноября нынешнего года, около 200 миллионов кубометров природного газа ежемесячно.
 
Как следует из сообщения украинской компании, это необходимо для технологического обеспечения транзита природного газа в Европу. Одной из причин такого каприза называются технологические потери газа, которые учитываются в обязательном порядке в процессе транзита.
 
Впрочем, «Газпром» не видит веских причин для пересмотра контракта. По всей видимости, обиженные Евросоюзом за отказ от реверса газа украинские власти не видят иного варианта, как организовать сбой в поставках «голубого топлива».


Герман Ким

Новости по теме

СМИ:
СМИ: "Нафтогазом Украины" не оплачены июньские поставки российского газа

Украинской компании «Нафтогаз Украны» может быть выставлен счёт на оплату в размере около $830 млн. Данным предприятием до сих пор не оплачена поставка

"Газпром": транзит российского газа осуществляется в рамках контракта

"Газпром" сообщил, что транзит российского газа проходит через Украину в рамках контракта.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив