18+

| | Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых

Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых

Пт, 10 октября 2014 09:57:03
Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослыхУчёные установили, что маленькие дети способны распознавать эмоции других людей, и, в результате этого, могут менять своё поведение. В исследовании приняло участие 150 малышей, которым исполнилось 15 месяцев.
 
Сотрудники Университета Вашингтона провели любопытный эксперимент. Было доказано, что дети способны к распознаванию эмоций людей и, в результате этого, изменяют своё поведение.
 
В исследовании приняло 150 малышей, которым исполнилось 15 месяцев. Их клали на колени родителям перед экспериментатором. Он садился за стол и начинал демонстрировать, как играть с несколькими игрушками. В каждой из них были подвижные части, которые издавали звуки. Когда дети были заинтересованы, то входил ещё один человек и начинал гневно высказывать то, что действия эксперимента его раздражают. После этого детям предоставляли возможность играть с игрушками.
 
В некоторых случаях недовольный человек выходил из зала или же поворачивался спиной, чтобы не видеть детишек. Тогда малыши сразу брали игрушку и повторяли действия экспериментатора. В других случаях второй человек оставался в помещении, глядя на ребёнка. Тогда дети раздумывали около 4 секунд перед тем, как взять игрушку, при этом они реже копировали действия экспериментатора. Это исследование показало, что малыши понимают мотивы людей через сигналы от эмоций и визуального восприятия.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет
Ученые: Дети начинают проявлять справедливость в 6 лет

В ходе эксперимента ученые установили, что дети способны поступать справедливо уже к 6 годам. Такое исследование проводилось впервые.

Ученые: С 9-ти месяцев дети начинают узнавать предметы на картинках
Ученые: С 9-ти месяцев дети начинают узнавать предметы на картинках

Ученые Великобритании доказали, что дети могут распознавать предметы на картинках с девяти месяцев.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив