18+

| | Роскосмос разработал глобальную программу освоения ближнего и дальнего космоса

Роскосмос разработал глобальную программу освоения ближнего и дальнего космоса

Пт, 10 октября 2014 16:26:03
Роскосмос разработал глобальную программу освоения ближнего и дальнего космосаК середине 2020х годов Россия планирует осуществить несколько пилотируемых миссий на Луну. Как заявляют в Роскосмосе, уже сейчас активно разрабатываются технологии, способствующие реализации этого проекта.
 
Глава Роскосмоса Юрий Макаров заявил о том, что в ближайших планах его организации – отправка экспедиции, с высадкой космонавтов, на Луну. Он также сообщил, что совместно с РАН и Росатомом готовится долгосрочная программа по освоению космического спутника, причем для этого у России есть уже сейчас необходимый научный и производственный потенциал.
 
Эту же информацию подтверждает Лев Зеленый, вице-президент РАН, добавив, что первые пилотируемые экспедиции на Луну состоятся в 2020х годах, и станут не единичными, а регулярными.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Роскосмос создаст лунный десант уже в 2030-х годах
Роскосмос создаст лунный десант уже в 2030-х годах

По словам руководителя Роскосмоса Сергея Остапенко, уже в 2030-е годы российские ученые намерены приступить к массовому освоению естественного спутника Земли.

Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей
Роскосмос создаст космическую базу на Луне стоимостью 10 млрд рублей

Роскосмос разрабатывает целевую программу, направленную на освоение Луны с точки зрения добычи полезных ископаемых, научные направления включают в себя

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив