18+

| | Реинкарнация спорткара Renault Alpine произойдет в 2016 году

Реинкарнация спорткара Renault Alpine произойдет в 2016 году

Чт, 9 октября 2014 16:25:46
Руководство французской автомобильной компании Renault приняло решение о мелкосерийном производстве спорт-кара Alpine, экземпляры которого займут почётное место в частных коллекциях.
 

Реинкарнация спорткара Renault Alpine произойдет в 2016 году

 

Карлос Гон, глава концерна, отметил, что французские инженеры разработают автомобиль без участие Caterham. Вначале Renault Alpine задумывался как совместный проект английских и французских инженеров, но, как отметил Гон, они не смогли договориться.
 
Однако французы многое переняли от инженеров Caterham и приняли решение самостоятельно продолжить разработку Alpine. Лоуренс ван ден Акер, главный дизайнер Лоуренс ван ден Акер, сообщил, что дизайн нового болида полностью готов, дело лишь осталось за технической стороной.
 
Как выяснилось, стартовая масса спорткара не превышает 1100 килограммов, а движение автомобилю обеспечивает 250-сильный турбированный мотор, который передаёт мощность на задние колеса.
 



Герман Ким

Новости по теме

Renault заменит Latitude и Laguna новым седаном
Renault заменит Latitude и Laguna новым седаном

Стало известно, что менеджерами автомобильного концерна Renault было принято решение прекратить производство двух, не пользующихся спросом комфортабельных

Московский
Московский "Автофрамос" переименован в "Renault Россия"

«Автофрамос» переименован в «Renault Россия». Такое решение приняло руководство компании, в рамках расширения своего представительства в стране и усиления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив