18+

| | Владельцам поисковиков заплатят за удаление ссылок на пиратский контент

Владельцам поисковиков заплатят за удаление ссылок на пиратский контент

Чт, 9 октября 2014 14:02:23
Владельцам поисковиков заплатят за удаление ссылок на пиратский контентВладельцы лицензионного видеоконтента, например компании, снимающие фильмы, готовы платить интернет-поисковикам за то, что пиратские сайты, распространяющие их видео, будут удаляться из поиска и не индексироваться. Об этом заявили на медиафоруме в Петербурге.
 
На Международном медиафоруме в Петербурге Александр Акопов, глава академии российского телевидения ТЭФИ, заявил о том, что современные правообладатели готовы выделить определенные суммы владельцам поисковиков, если последние самостоятельно будут удалять ссылки на пиратский контент, которые индексируются у них на обработчиках. Он отметил, что для этого необходимо изменять законодательство.
 
В тоже время Владимир Габриелян, техдиректор Mail.Ru Group, заметил, что только этим проблему не решить, ведь тот же нелицензионный видеоконтент останется на сайте, просто некоторые не смогут перейти на него по поиску. а представители «Яндекса» добавили, что методы борьбы с подобной информацией уже прописаны в действующем законодательстве.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Просмотр лицензионных фильмов в интернете оплачивают только десять процентов пользователей
Просмотр лицензионных фильмов в интернете оплачивают только десять процентов пользователей

Исследование доказало, что платный видео-контент в Интернете не рентабелен. Его оплачивают всего десять процентов пользователей.

BrokenLinkLookup.com – новый онлайн-инструмент для выявления битых ссылок в блогах и на сайтах
BrokenLinkLookup.com – новый онлайн-инструмент для выявления битых ссылок в блогах и на сайтах

16 сентября 2014, Москва – В рунете появился уникальный онлайн-инструмент BrokenLinkLookup.com для поиска неработающих ссылок на сайте. Новый сервис должен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив