18+

| | В смерти 16-летнего подростка на крыльце больницы обвиняют диспетчера «скорой»

В смерти 16-летнего подростка на крыльце больницы обвиняют диспетчера «скорой»

Чт, 9 октября 2014 00:26:23
В смерти 16-летнего подростка на крыльце больницы обвиняют диспетчера «скорой»В Сыктывкаре закончилось расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 16-летней девушки в «больничном городке». Согласно данным, предоставленным Следственным комитетом Коми, фельдшер-диспетчер «скорой помощи» обвиняется в оставлении в опасности.
 
Ранее в прессе появилось сообщение о том, что 29 марта на крыльце служебного выхода здания Перинатального центра было обнаружено тело 16-летнего подростка. Следствие утверждает, что вечером 28 марта погибшая обратилась к медикам Республиканской детской больницы и рассказала, что чувствует сильные боли в ногах. После проведенного осмотра она не дождалась результата исследования и вышла из здания через служебный выход.
 
Девушке удалось пройти только несколько десятков метров, и она позвонила в "скорую". Школьница сообщила, что находится в районе перехода больницы и не в состоянии самостоятельно передвигаться. По указанному адресу направили бригаду медиков, по прибытии на место не обнаруживших пострадавшую.
 
Диспетчер понимала, что врачи «скорой помощи», выехавшие на вызов, не нашли девушку, но ничего не предприняла и даже не сообщила о случившемся правоохранителям для организации поисков. Кроме того, она могла направить повторно по указанному адресу карету "скорой помощи" и проинформировать старшего врача о повторном обращении пострадавшей за помощью.
 
В результате того, что 16-летняя девушка не получила своевременную медицинскую помощь, в ночь на 29 марта она скончалась на крыльце одного из зданий, расположенных на территории «больничного городка». Причиной смерти врачи признали передозировку наркотическим веществом.
 
Фельдшер-диспетчер признала свою вину. Документы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, где оно будет рассмотрено по существу.


Новости по теме

В Екатеринбурге водитель иномарки врезался в карету
В Екатеринбурге водитель иномарки врезался в карету "скорой помощи"

В Екатеринбурге 28 сентября произошло ДТП. Водитель автомобиля «Chery Tiggo» не справился с управлением и врезался в карету «скорой помощи».

В Калининграде по дороге в больницу в скорой помощи скончалась 14-летняя девочка
В Калининграде по дороге в больницу в скорой помощи скончалась 14-летняя девочка

В ночь с 16 на 17 июля в следственные органы Калининграда поступил звонок, что в машине скорой помощи по пути в больницу скончалась 14-летняя девочка. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив