18+

| | Ученые: Первый больной лихорадкой Эбола в России может появиться уже в октябре

Ученые: Первый больной лихорадкой Эбола в России может появиться уже в октябре

Чт, 9 октября 2014 04:22:24
Ученые: Первый больной лихорадкой Эбола в России может появиться уже в октябреВ согласии с результатами подсчетов специалистов моделирования био- и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона, есть 1-процентная вероятность того, что лихорадка Эбола достигнет России уже 24 октября. В то же время, в ноябре данный показатель составит уже 5 процентов.
 
Эта модель построена на основе динамики и специфики распространения смертоносного вируса. Вероятность того, что в России скоро появятся первые зараженные, будет возрастать с каждым месяцем. Единственным, что может опровергнуть данный прогноз, является принятие мер для локализации болезни в государствах Западной Африки. Об этом стало известно со слов научного сотрудника MoBS Марсело Гомеса.
 
Недавно были опубликованы прогнозы относительно скорости распространения вируса в государствах Европы. Было установлено, что риск распространения лихорадки в Великобритании и Францию к 24 октября будут составлять 50 и 75% соответственно.
 
Как известно, 7 октября был зафиксирован первый в Европе случай заражения лихорадкой Эбола: болезнь поразила медсестру, ухаживавшую за двумя больными в госпитале Мадрида. Эксперты полагают, что лихорадка попадет в Россию воздушным путем.
 
По мнению доктора биологических наук академика РАЕН Александра Бутенко, результат исследований MoBS вполне можно считать убедительными.


Новости по теме

СМИ: Лихорадка Эбола скоро поразит Европу
СМИ: Лихорадка Эбола скоро поразит Европу

По прогнозам учёных, уже в конце текущего месяца вирус Эбола начнет поражать жителей Великобритании и Франции. Смертельно опасная инфекция, охватившая многие

Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира
Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира

Как стало известно, руководители благотворительной организации "Корпус мира", опасаясь глобальной эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решили отозвать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив