18+

| | Hyundai вывела на тесты прототип нового раллийного хэтчбека i20 WRC (ФОТО)

Hyundai вывела на тесты прототип нового раллийного хэтчбека i20 WRC (ФОТО)

Чт, 9 октября 2014 13:07:00
Раллийная команда компании Hyundai - WRC в скором времени получит спортивный хэтчбек i20 нового поколения, прототип которого уже прошёл дорожные испытания в Германии. Тестирование и доводка раллийного болида будет завершена в 2016 году.
 

 

Как стало известно, руководством южнокорейской компании Hyundai принято решение разработать раллийную версию хэтчбека i20 нового поколения. Мишель Нандан, руководитель спортивной команды WRC, сообщил, что раллийный болид будет длиннее, шире и ниже нынешнего.
 
На официальном сайте компании уже опубликован фотоснимок тестового прототипа. Как было ранее объявлено, автомобиль уже прошёл дорожные испытания на территории Германии, причём за рулём находился участник чемпионата Европы Брайан Буфье из Франции.
 
По предположению экспертов, спортивная версия хэтчбека i20 нового поколения получила новый кузов, который выполнен в стиле серийного автомобиля. Это, по их мнению, сделано с определённой целью – использовать концепцию кузова и основные узлы для серийного производства. Отмечено, что в серийных версиях кузов будет иметь трёх- и пятидверную версию.
 
Мишель Нандан отметил, что разработка нового раллийного хэтчбека Hyundai вышла на завершающую стадию тестирования, которая будет продолжаться в течение полутора лет, поэтому в новом спортивном сезоне команда WRC будет использовать болид нынешнего поколения.


Герман Ким

Новости по теме

Nissan-Renault начал создание хэтчбека Micra нового поколения
Nissan-Renault начал создание хэтчбека Micra нового поколения

Концерн Nissan-Renault приступил к разработке новой модели популярного хэтчбека Nissan Micra, продажи которого планируется начать по всей Европе с 2016 года.

Seat начал дорожные тесты нового кроссовера
Seat начал дорожные тесты нового кроссовера

Фотошпионы сфотографировали первые дорожные испытания нового кроссовера от испанской компании Seat. На данный момент, ни его внешность, ни технические

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив