18+

| | Открытие Билингвального детского сада MILC

Открытие Билингвального детского сада MILC

Ср, 8 октября 2014 00:08:38
Открытие Билингвального детского сада MILC
1 октября состоялось торжественное открытие Билингвального детского сада MILC в ЖК «Рублевское Предместье» (Московская область, Красногорский район, д. Глухово, ул. Рублевское Предместье, 9 км от МКАД по Новорижскому шоссе). Здание общей площадью 3000 кв. м с собственной детской площадкой рассчитано на 120 детей: по две группы каждой из четырех возрастных категорий и две группы кратковременного пребывания (численность каждой группы не превышает 12 детей). Детский сад располагает всеми необходимыми помещениями для полноценного развития, досуга и отдыха детей, в том числе комнатами для занятий и групповыми, комнатами для сна и отдыха, пищевым блоком, медицинским кабинетом и изолятором, солевой пещерой для ингаляций, сенсорной комнатой для релаксации, актовым и спортивным залами.

Билингвальный детский сад MILC – уникальное частное дошкольное образовательное учреждение, весь воспитательный и образовательный процесс в котором строится по принципу 50/50: полдня дети говорят, играют и учатся на русском языке, полдня – на английском. В обоих случаях воспитатели и педагоги – носители соответствующего языка, их задача – не только эффективное обучение детей английскому языку, но и полноценное комплексное развитие ребенка. В Билингвальном детском саду MILC создана максимально благоприятная среда для стимуляции познавательной активности, расширения кругозора и интеграции маленьких граждан России в межкультурное и международное пространство. Выпускники детского сада имеют массу преимуществ перед сверстниками и легко поступают не только в любые российские, но и зарубежные школы.

Билингвальные детские сады MILC работают по собственной программе, которая получила название Билингвальная Система Образования (БСО) MILC. Программа БСО была разработана в Научно-исследовательском центре MILC под руководством европейских ученых-специалистов по билингвизму. Это единственная в России образовательная программа, созданная с учетом психолингвистических особенностей детей раннего и дошкольного возраста, для которых родным языком является русский. В ней проанализирован и обобщен лучший мировой и российский опыт в методиках раннего развития, педагогике и психологии. Защищенная авторским правом Билингвальная Система Образования MILC была неоднократно представлена на международных конференциях по дошкольному образованию и билингвизму.

«В детском саду, который мы сегодня открываем, созданы все условия для обучения и воспитания неординарных личностей с выдающимися способностями, - сказала на церемонии открытия директор Moscow Innovative Language Centre (MILC) Елена Панфилова. – Уверена, что об успехах многих стоящих здесь малышей мы лет через двадцать узнаем через средства массовой информации и будем гордиться тем, что помогли им сделать первые шаги во взрослый мир». После завершения торжественных мероприятий Билингвальный детский сад MILC на Новой Риге начал работу в повседневном режиме.


Новости по теме

При обстреле детского сада в Макеевке погибли более 10 детей
При обстреле детского сада в Макеевке погибли более 10 детей

Сегодня был обстрелян детсад в Макеевке в северном районе, в результате чего погибло более 10 детей. Об этом сообщил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

В Жлобине открылся «Детский автогородок»
В Жлобине открылся «Детский автогородок»

В Жлобине состоялось открытие «Детского автогородка». Такая площадка поможет детям познакомиться с правилами дорожного движения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив