18+

| | Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротстве

Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротстве

Вт, 7 октября 2014 17:30:17
Производитель сапфировых стекол для iPhone объявил о банкротствеКомпания GT Advanced Technologies, которая должна была оснастить iPhone 6 сапфировыми стеклами, объявила о своем банкротстве. На данный момент документы уже поданы в суд США.
 
Производитель сапфировых стекол для смартфонов Apple iPhone объявил себя банкротом. Соответствующее заявление от GT Advanced Technologies поступило на рассмотрение суда США 6 октября. Отметим, что у компании на конец прошлого месяца было 85 миллионов долларов свободных средств, которых, по заявлению руководства, не хватало на выплаты зарплат и другие расходы на текущую деятельность. Самое интересное, что представители Apple в прошлом году заявляли, что инвестируют в GT Advanced Technologies более 700 миллионов долларов, специально для разработки стекол из искусственного сапфира, которые планировалось установить на iPhone 6.
 
Эксперты были очень удивлены, когда новинка появилась в продаже, ведь они ожидали экран именно из сапфира, а не Gorilla Glass, который в ней установлен. В Apple пояснили, что разработанные стекла крайне хрупкие и практически не выдерживают падений, поэтому было принято решение о замене их на уже проверенные. Через месяц, после начала продаж смартфонов последнего поколения от именитой американской компании, GT Advanced Technologies объявила о банкротстве.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В России за первые 3 дня продано 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus
В России за первые 3 дня продано 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus

За первые три дня продаж в России было реализовано более 100 тысяч единиц смартфонов шестого поколения от Apple. Стоит отметить, что в РФ реализация iPhone 6 и

За выходные Apple продала рекордное количество iPhone
За выходные Apple продала рекордное количество iPhone

За выходные Apple продала рекордное количество iPhone. 10 миллионов iPhone 6 и iPhone 6 Plus продались с момента старта продаж в пятницу 19 сентября. Такая

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив