18+

| | Новый робот-змея ходит на голове и хвосте

Новый робот-змея ходит на голове и хвосте

Вт, 7 октября 2014 07:58:34
Индийские ученые представили нового робота-змею, который может ходить на голове и хвосте. Суставы-модули ReBiS могут выворачиваться в любом направлении.
 
На международной конференции по интеллектуальным роботам и системам IROS, которая состоялась в прошлом месяце 2014 года в Чикаго, индийские специалисты представили прототип робота-змеи, способный повторить уникальную форму передвижения. Двуногий ReBiS использует голову и хвост. В сложной среде он попросту начинает «топать» в заднем направлении.
 
Ученые планируют оптимизировать и совершенствовать конструкцию дальше, например, попробовать создать роботов с несколькими манерами ходьбы и модулями для того, чтобы увидеть, какая конфигурация будет наиболее эффективной для передвижения по неровной и пересеченной местности. ReBiS пока очень далек от идеала, он менее универсален, но зато гораздо дешевле и проще. Сейчас он только способен ходить на двух ногах при помощи хвоста и головы, а также перекатываться и ползти.



Екатерина Ростова

Новости по теме

Ученые-кибернетики изобрели робота-змею для изучения Марса
Ученые-кибернетики изобрели робота-змею для изучения Марса

Ученые-кибернетики Массачусетса создали робота-змею. Изобретение разработчиков хотят отослать на Марс для изучения поверхности планеты.

Людям на работе легче подчинятся роботам
Людям на работе легче подчинятся роботам

Сотрудники различных организаций предпочитают подчиняться начальнику-роботу, чем человеку. К таким выводам пришли ученые из Массачусетского технологического

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив