18+

| | Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам

Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам

Вт, 7 октября 2014 14:11:44
Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазамСотрудники компании «Cognoptix» разработали систему оптического сканирования для диагностики у пациентов болезни Альцгеймера. Это изобретение в кратчайшие сроки очень точно может определить наличие недуга.
 
Ранее во всём мире диагностировать у пациентов болезнь Альцгеймера было не так-то просто. Для этого потребовалось достаточное количество времени, оценивалось настроение человека, проводились различные психологические тесты, сканирование мозга.
 
Но в недавнем времени сотрудники компании «Cognoptix» разработали специальную систему оптического сканирования под названием «Shapphire II». Она позволяет достаточно просто и быстро обнаружить болезнь Альцгеймера у человека.
 
Суть разработки состоит в следующем: амилоидные бляшки в мозге являются отличительной и характерной чертой заболевания. Они накапливаются и в глазном хрусталике. Пациенту в глаз капают специальный краситель, который взаимодействует с бета-амилоидом. После проведённых действий на «Shapphire II» выводится информация о наличии заболевания. Разработчики уверены, что их изобретение точно в своих показаниях на 95%.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые: Лекарство от всех болезней будет изобретено через десять лет
Ученые: Лекарство от всех болезней будет изобретено через десять лет

Лондонские ученые заявили, что изобретут лекарство от рака и болезни Альцгеймера через 10 лет. Специалистами был обнаружен фермент, который размножает

Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии
Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии

Ученые, проведя тесты, пришли к выводу, что анализ крови поможет в диагностике депрессии на ранней стадии. Также специалисты подтверждают, что смогут быстрее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив