18+

| | Госдума отменит один призыв, чтобы искоренить дедовщину в армии

Госдума отменит один призыв, чтобы искоренить дедовщину в армии

Вт, 7 октября 2014 06:15:44
Госдума отменит один призыв, чтобы искоренить дедовщину в армииПо словам члена комитета Госдумы по обороне Алексея Журавлёва, народные избранники уже готовят законопроект, в согласии с которым призыв в российскую армию будет проводиться всего один раз в год. По его мнению, это значительно снизит уровень дедовщины в рядах военнослужащих и сократит расходы.
 
Как известно, сейчас на территории РФ юношей призывают в армию два раза в год - весной и осенью. Если оставить только один призыв, то получится развести потоки новых бойцов и тех, кто заканчивает службу, что избавит солдат от дедовщины. Кроме того, данные меры смогут сократить расход бюджетных средств, идущих на организацию и проведение призывной кампании.
 
Многие граждане РФ уклоняются от службы в армии именно потому, что опасаются неуставных взаимоотношений и дедовщины – дискриминации старослужащих по отношению к новобранцам.


Новости по теме

Шойгу хочет призывать в армию чеченцев – Кадыров
Шойгу хочет призывать в армию чеченцев – Кадыров

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу намеревается призвать к армейской службе уроженцев Чечни.

В Запорожской области начали призывать в армию беженцев с Донбасса
В Запорожской области начали призывать в армию беженцев с Донбасса

В Запорожской области начали мобилизовывать переселенцев из Донбасса. По сообщению губернатора Валерия Баранова, в ряды украинской армии уже призвано около 30

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив