18+

| | Власти Румынии приказали остановить работу НПЗ «ЛУКОЙЛ»

Власти Румынии приказали остановить работу НПЗ «ЛУКОЙЛ»

Пн, 6 октября 2014 18:24:14
Власти Румынии приказали остановить работу НПЗ «ЛУКОЙЛ»Деятельность нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ» в румынском Плоешти приостановлена из-за следственных мероприятий. Российские дипломаты обеспокоены обвинением прокуратуры страны, в котором компания обвиняется в сокрытии доходов и неуплате налогов.
 
В Румынии остановлен завод «ЛУКОЙЛа». Основная причина – проведение следственных мероприятий, в ходе которых будет выяснена обоснованность обвинения в уклонении от уплаты налогов, а также легализация средств, полученных незаконным образом.
 
Олег Мальгинов, посол Москвы в Бухаресте заявил о том, что компания работает на этом рынке уже 15 лет, и никогда особых нареканий на ее деятельность не было. Предприятие всегда вовремя платило налоги и всегда нормально проходило любые проверки.
 
Дипломат также удивляется, из-за чего так неожиданно румынская прокуратура «напала» на «ЛУКОЙЛ» и 2 октября провела выемку всей бухгалтерской документации.


Валерий Лисаров

Новости по теме

«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК
«Лукойл» продает «Роснефти» свои 20% в ННК

«ЛУКойл» продает за 150 млн. долларов свои 20% акций в Национальном нефтяном консорциуме. Покупателем выступает «Роснефть».

Владельцев Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов
Владельцев Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Правительство Италии подозревает владельцев Prada в неуплате налогов, о чем передает издание BBC News. На данный момент органы налоговой службы проверяют счета

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив